英会話教室TOP 教室を探す 英会話リンゲージ横浜校 横浜校ブログ シドニーにワーキングホリデービザで半年間滞在していた時の話★~ジャパニーズレストランでのアルバイト編~

シドニーにワーキングホリデービザで半年間滞在していた時の話★~ジャパニーズレストランでのアルバイト編~

こんにちは!英会話教室リンゲージ横浜校のKeikoです。
私はシドニーにいた時3ヶ月だけ小さなジャパニーズレストランで働いていたのですが、
今日はそのアルバイト先での思い出を3つご紹介します。

テーブル5つの小さな定食屋さん★

私は、シドニーのシティからバスで10分くらいのNewtral Bayという街にある
『鮨 鼓丸 Sushi Komaru』という日本人のご家族が経営するレストランで働いていました。

面接の時に初めてお店に行ったのですが、とても気さくな親方の人柄と木のテーブルや入口にある
北海道によくありそうな熊の置物がうむあたたかい雰囲気に惹かれて働くことを即決しました^^

大きめのテーブルが2つ、小さめのテーブルが3つのこじんまりしたお店で、厨房には親方と息子さんが
もくもくと働いていました。
ウェイターは基本的に私1人だったので、程よいプレッシャーを感じながらも、
厨房にいるお二人と常連さんがかもし出すアットホームな雰囲気のなか働くのが大好きでした^^

絶品のまかないで幸せな毎日★

私は当時、地元のカフェで働くことを夢見ながらも、働ける期間が3ヶ月弱で働き口が少なく、
英語力にも自信が無かったので、ジャパニーズレストランで働くことを選択しましたが
自分ではとてもいい選択をしたとおもっています!

その理由の1つは毎回でるまかないです。
私は週4回ランチで働いていたのですが、
毎回おそめのお昼ご飯としてお弁当をまかないで頂いていました!
それがもう絶品で、一瞬で日本食ロスがなくなりました(笑)

食費も抑えられてお弁当を食べることができて幸せな日々でした^^

バイト先で覚えた英単語・フレーズ★

最後にジャパニーズレストランで働いて、新たに学んだ英単語・フレーズをご紹介します。

・”Mackerel” =さば
・”Eel” =うなぎ
・”Cutlet” =カツ
・”May I take your order?” =ご注文はお決まりですか?

★英会話教室リンゲージ横浜校TOPに戻る★

シドニーにワーキングホリデービザで半年間滞在していた時の話★~ジャパニーズレストランでのアルバイト編~

※ブログの内容は記事公開時のものとなります。最新情報は各教室にお問い合わせください。

PAGE TOP
まずは気軽に無料体験