Sweden~食事編~について紹介★

Sweden~食事編~について紹介★

こんにちは。有楽町校のYUIです!
有楽町講師の出身地でもあるSwedenについて紹介します。
本日は食事編です。

What is the staple food?

スウェーデンのStaple food、つまり主食は、“ジャガイモ”です。
スウェーデンは年間を通して寒い時期が長い為、寒い環境下でも育つジャガイモが主食となっています。
また歴史的に見ると、保存がきくように食材を燻製やマリネなどに加工することが多く、現在の料理にもそれらが使われています。

What is the köttbullar?

Köttbullarとはswedish meatballsつまりスウェーデンのミートボールです!とても美味しく、マッシュポテトや茹でたジャガイモ、ジャム、ピクルスなどと一緒に食べます。スウェーデンの人はこれを、朝ごはんや昼食、夜ご飯などにいつでも食べるそうです。
また、とても面白い事にスウェーデンの人は自分の家庭で作るミートボールが一番だと、それぞれみんな思っているそうです。
日本ではスウェーデン料理屋さんは勿論、IKEAレストランでも食べることが出来ますよ。

Customs(table manner)

スウェーデンでの食事のルールを2つ紹介!

●Don’t put your elbow on the table!
日本と同様食事中に肘をつくことは禁止です!絶対にしてはいけません!
●Don’t leave the table until everyone finish to eat!
みんなの食事が終わるまで席についていましょう!

いかがだったでしょうか?スウェーデンの食事について気になることがあったら、是非有楽町の講師に訪ねてみて下さい★